もとくんの欲望のままに・・・・

きまぐれもとくんが3大欲求の中の食欲である美味しいものを食べまくり、
好奇心や探究心をひたすら満たしていくブログです

肉料理

2014-07-06 21:58:29 | お料理教室
ABCクッキングスタジオで肉料理を習ってきたよ~

今回の講師さんは鈴木奈々みたいな人で
教わってて、周囲の先生からも笑みが
こぼれてて、すげ~楽しかった



楽しくできたごはん



から揚げにも蜂蜜に漬けていたのに
甘くなくて、やわらかくびっくりしました

ヒレカツはふわふわ



ささみと三つ葉のわさびドレッシング

わさびと酢としょうゆとごま油で作ったのですが
これがすっごく美味しくてびっくり

細かいところのノウハウはとても丁寧でわかりやすく
食べていてて、これなら色々できるかなと思って好奇心バリバリ

そんなわけで、そうめんをゆでて・・・・



ゴマとわさびの相性がめちゃくちゃ
いいことがわかったので、
そうめんのタレになるかな~と
わさび       大さじ1
ゴマドレッシング  大さじ3
めんつゆ      大さじ3
くらいに、みょうがの千切りと
紫蘇の千切りとコーンをパラパラして
作ってみた

ちゅるちゅるw

あっ、すっげーうめぇ~~

今度は、ゆずコショウだったら・・・



同じく、そうめんで

わさびをゆずコショウに置き換えて
マグロのたたきをチャーシューの代わりに

ちゅるちゅるw

あっ

こっちのほうが、まろみがあって美味しい

今度は、葛打ちのお吸い物を応用してみよ~っと




今年は、びわはほとんど鳥さんがつまんでしまったので
このくらいの収穫でした