ABCクッキングスタジオで肉料理を習ってきたよ~
今回の講師さんは鈴木奈々みたいな人で
教わってて、周囲の先生からも笑みが
こぼれてて、すげ~楽しかった
楽しくできたごはん
から揚げにも蜂蜜に漬けていたのに
甘くなくて、やわらかくびっくりしました
ヒレカツはふわふわ
ささみと三つ葉のわさびドレッシング
わさびと酢としょうゆとごま油で作ったのですが
これがすっごく美味しくてびっくり
細かいところのノウハウはとても丁寧でわかりやすく
食べていてて、これなら色々できるかなと思って好奇心バリバリ
そんなわけで、そうめんをゆでて・・・・
ゴマとわさびの相性がめちゃくちゃ
いいことがわかったので、
そうめんのタレになるかな~と
わさび 大さじ1
ゴマドレッシング 大さじ3
めんつゆ 大さじ3
くらいに、みょうがの千切りと
紫蘇の千切りとコーンをパラパラして
作ってみた
ちゅるちゅるw
あっ、すっげーうめぇ~~
今度は、ゆずコショウだったら・・・
同じく、そうめんで
わさびをゆずコショウに置き換えて
マグロのたたきをチャーシューの代わりに
ちゅるちゅるw
あっ
こっちのほうが、まろみがあって美味しい
今度は、葛打ちのお吸い物を応用してみよ~っと
今年は、びわはほとんど鳥さんがつまんでしまったので
このくらいの収穫でした
今回の講師さんは鈴木奈々みたいな人で
教わってて、周囲の先生からも笑みが
こぼれてて、すげ~楽しかった
楽しくできたごはん
から揚げにも蜂蜜に漬けていたのに
甘くなくて、やわらかくびっくりしました
ヒレカツはふわふわ
ささみと三つ葉のわさびドレッシング
わさびと酢としょうゆとごま油で作ったのですが
これがすっごく美味しくてびっくり
細かいところのノウハウはとても丁寧でわかりやすく
食べていてて、これなら色々できるかなと思って好奇心バリバリ
そんなわけで、そうめんをゆでて・・・・
ゴマとわさびの相性がめちゃくちゃ
いいことがわかったので、
そうめんのタレになるかな~と
わさび 大さじ1
ゴマドレッシング 大さじ3
めんつゆ 大さじ3
くらいに、みょうがの千切りと
紫蘇の千切りとコーンをパラパラして
作ってみた
ちゅるちゅるw
あっ、すっげーうめぇ~~
今度は、ゆずコショウだったら・・・
同じく、そうめんで
わさびをゆずコショウに置き換えて
マグロのたたきをチャーシューの代わりに
ちゅるちゅるw
あっ
こっちのほうが、まろみがあって美味しい
今度は、葛打ちのお吸い物を応用してみよ~っと
今年は、びわはほとんど鳥さんがつまんでしまったので
このくらいの収穫でした