本日のランチは、超個性的?な蕎麦屋 麺亭国に行ってきましたよ~🎵
FACEBOOK?
いつもの大ざる(750円)
揚げ玉は、サービス。
から揚げも旨いが、
最近は年取ったので、大ざるで満足。
私の知る範囲では、ずば抜けてかたくて、粉感のある蕎麦。
武蔵野うどんの蕎麦バージョンかな。
このそばが忘れられなくて、月に1~2回程度、訪問している。
夜に営業していたころは週に2~3回通ってたことがあった。
帰り際、厨房にいた店主に挨拶したら、外まで来てくれて缶コーヒーを手渡された。
なんか、店主、老けたな。。(まあ、俺も老けたけど)
今は店主の弟も調理をやめたとか。
今の蕎麦をゆでる人は硬さが安定しなかったりするので、がんばってほしいな。とか。
そうそう、昨年末から、母親と食事をするとき、いただきますの前に、「第〇〇回食事会を始めます。」とかいって食事をしている(笑)
あと何回一緒に食べられるかわからないからね。
回転すしで食べたのが、最新でちょうど第10回。1000回目標!
本日の第2回麺亭国、美味しくいただきました。
麺亭国、最高!
再訪!
↓
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揚げ玉は、サービス。
から揚げも旨いが、
最近は年取ったので、大ざるで満足。
私の知る範囲では、ずば抜けてかたくて、粉感のある蕎麦。
武蔵野うどんの蕎麦バージョンかな。
このそばが忘れられなくて、月に1~2回程度、訪問している。
夜に営業していたころは週に2~3回通ってたことがあった。
帰り際、厨房にいた店主に挨拶したら、外まで来てくれて缶コーヒーを手渡された。
なんか、店主、老けたな。。(まあ、俺も老けたけど)
今は店主の弟も調理をやめたとか。
今の蕎麦をゆでる人は硬さが安定しなかったりするので、がんばってほしいな。とか。
そうそう、昨年末から、母親と食事をするとき、いただきますの前に、「第〇〇回食事会を始めます。」とかいって食事をしている(笑)
あと何回一緒に食べられるかわからないからね。
回転すしで食べたのが、最新でちょうど第10回。1000回目標!
本日の第2回麺亭国、美味しくいただきました。
麺亭国、最高!
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