新地の中にショットバーが沢山出来ているが、昨日は、新地から
ちょっと離れたところにあるバーに行ってみた。感じ良さそう、
一度、入ってみたいと思っていた店だ。カウンターに座ってみる
となかなか雰囲気は良い。まず、ビールを頼み、あと、カクテル
を頼んだ。うーん、おいしくない。何故だろう?テキーラーかな?
塩かな?テキーラーの種類は多いが、どんなのを使ったんだろう?
私の店のチーフが作った方がおいしい。一緒に行った友達も、気
に入らなかったらしく、バーテンにうんちく言って教えている。
経験浅く、勉強中と言う。人は良さそうだけど---。バーなん
だから、もっとプロのバーテンを置いてくれればいいのに。私は
もう行かないなあ。友達は又、行くだろう。
なんだかんだと文句を言ったり、こうだとか、ああだとか言って
いる間は行くという。私のように気に入らなくても文句も言わず
有り難うと言って帰る客は、もう行かないと言う。私も店で何度
も経験している。怒られたな、気に入らなかったなあと解るんだ
けれど、知らん顔して「有り難う」と言われるお客さまは来られ
なくなる事が今まであった。怒られている内は花だと言う。甘え
てはいけないけれど---。
ちょっと離れたところにあるバーに行ってみた。感じ良さそう、
一度、入ってみたいと思っていた店だ。カウンターに座ってみる
となかなか雰囲気は良い。まず、ビールを頼み、あと、カクテル
を頼んだ。うーん、おいしくない。何故だろう?テキーラーかな?
塩かな?テキーラーの種類は多いが、どんなのを使ったんだろう?
私の店のチーフが作った方がおいしい。一緒に行った友達も、気
に入らなかったらしく、バーテンにうんちく言って教えている。
経験浅く、勉強中と言う。人は良さそうだけど---。バーなん
だから、もっとプロのバーテンを置いてくれればいいのに。私は
もう行かないなあ。友達は又、行くだろう。
なんだかんだと文句を言ったり、こうだとか、ああだとか言って
いる間は行くという。私のように気に入らなくても文句も言わず
有り難うと言って帰る客は、もう行かないと言う。私も店で何度
も経験している。怒られたな、気に入らなかったなあと解るんだ
けれど、知らん顔して「有り難う」と言われるお客さまは来られ
なくなる事が今まであった。怒られている内は花だと言う。甘え
てはいけないけれど---。