昨日、食事した店はイタリア&フランスレストラン北新地「クレオス」
4月27日(金)で閉店する。
昨日の参加者は4名
OKUさん、高知のMIちゃん、リリオー、そしてクレオスの親会社にお勤めの人。
コース料理をいただいたが、まずはリリオー大好きタコのからげ+サラダいっぱいときゅうりの浅漬けの特別メニューが出てきて、心遣いに感謝。
サーモン・鯛などの魚カルパッチョと生野菜ドレッシング。
シェフ自ら手打ちした本格パスタ。
佐賀牛シャトーブリアン網焼き、春野菜タケノコ他。
チーズ各種。
イチゴの手作りドルチェ。
いや、もう一品二品おいしい料理が出てきていた。お腹いっぱい。感激!
ドリンクもビール、赤ワイン、日本酒と飲んだ飲んだ飲みました。器も素敵!
柔らかでここが佐賀牛の一番旨いと言われる部分を口いっぱい含む。幸せ!
胃の中では「こんなにおいしい肉が入ってくるなんて贅沢だよな」とギュウギュウ声出して喜んでいる。
こんなに豊富な材料はシェフ自ら天満市場や鶴橋市場へ毎日仕入れに行くと言う。偉い!
でもさ、この27日に閉店するんだって。残念!
ビル中8階ワンフロアーを贅沢な配置でテーブルが並べられゆったりとくつろげる大人のムード(勿論、若い人たちのデートにも最適)
もったいない。やめないで!!!と叫ぶ。
リリオーが店をしていた時に勤めてくれていた女の子たちに告ぐ。
おいしく頂き楽しくお話して同伴していただいた店よ。このブログを見たら是非行ってね。
皆さんも是非!27日(金)までにだよ。ドリンク半額だそう。
北新地スタービル8階。2号線御堂筋近く。
「クレオス」要予約。
詳しいことはHP見てね。