昨日の飲み会はブリ造りから始まった。
季節だね・旨いね・酒に合うね。フグとブリのどちらがエエか・・・。
比べられないなあ。それぞれ何とも言えない味を持っているよ。
全ておいしかった。有難う。
「又、誘ってください!」
「来年な」
来年のことを言ったら鬼が笑うよ、でも待ってるさ。
酔っぱらいました。
寒いね。粕汁が食べたい。フラフラと帰る途中、急に食べたくなって。
大根、里いも、ニンジン、コンニャク、薄あげ・・・それから・・・ブリをタップリ入れよう。
仕上げにきざみネギと七味をパッパッ。
冬の寒さも吹っ飛ぶくらいのアチチ・チのを食べたい。
ブリ・・・造り・シャブシャブ・照り焼き・塩焼き・大根煮・粕汁・・・。みんな大好き。
早速、粕汁を・・・。でもさ今日は作らないよ。だってさ、夜は落語を聴きに行くんだ。
初めて聴く噺家ばかりだ。何時もそうだね。楽しみだよ。