そう、この前、居酒屋さんでブリの造りを食べて粕汁を作ろう!と決めていたから
今日作った。
弟が遊びに来たので夕食を準備しよう。粕汁を作ろうとね。
「子供の頃、お母ちゃん良く作ってくれたよね」
「うん、よう食べたよなあ」
粕汁の時はブリの照り焼き・ホウレンソウのおしたしと決まっていた。
おいしかった!。
「今日もおいしいやろう」
おいしさを押し付けたりしてね。
お造りにイトヨリの煮つけ、筑前煮、大根・京芋・タケノコの各それぞれ炊いたん、
サラダ。
誰かが食べてくれると嬉しくいっぱい作りたくなるね。
ビールもお酒もおいしさが増すよ。
なかなかの腕前?。