こんにちは〜!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
ホットサンドメーカーを買った本命の理由の1つ、フレンチトーストをついに作りました!
作り方は普通のフレンチトーストと変わらず、ホットサンドメーカーを使っているかどうかだけです。
では、早速!
レシピはこちらです。
◆材料
食パン 2枚
卵 1個
ベーコン 2枚
とろけるチーズ パンの上にまんべんなく乗る程度の量
砂糖 6g
牛乳 100cc
◆作り方
①卵と砂糖と牛乳をボウルに入れてよく混ぜます。
②ボウルに食パンを入れて、よく浸します(目安30分程度)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/c9/8da40d16d16b751e1fe3a03fd09aa168.jpg)
③浸し終わったらチーズとベーコンを食パンの上に乗せていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/46/6b6c771790bab2923e69227cceeeb8cf.jpg)
④乗せたらホットサンドメーカーでじっくり焼きます(片面5分以上)
⑤両面焼きあがったら出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/57/da307d100b3dfcbc90a83b4988e47799.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/2e/ca0a421686f696de871c74621c595557.jpg)
しっかり焼いたのでコゲてはしまいましたが、食べてみると外側はサクっと中はふわっと甘くて美味しいです。
しかも食べるとアツアツのチーズがトロッと出て来るので、それがよい味のアクセントになります。
今回もホットサンドメーカー機、大成功でしたね!
次回はピザトーストでも作ってみようと思いますので、お楽しみに!
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!