こんにちは~!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!
日本にはダシって概念があるので、それを活かした簡単料理を紹介します!
私はラーメンが好きで、
博多系の替え玉ラーメンを4玉以上食べている記事を上げていますが、
家庭用のラーメンも好きです。
中でもマルタイの棒ラーメンは簡単に作れる上に美味しいので、お気に入りです。
(私ではありませんが、知り合いの中には朝から食べれる猛者も居ます)
普通に作るだけではなく、少し手間を加えたくなるのが、
この私、緒川シェフの料理人魂という物!
今回は、「辛子高菜風味棒ラーメン」を使った料理を紹介します。
手間を加える具材は、乾燥ニンニクと輪切りの唐辛子。
これを予め煮詰める事で、コクと刺激を加えて行きます!
数分程度煮込んだら、そのまま麺を茹でて、スープを加えていきます。
そしてある程度麺が柔らかくなったら完成です!
見た目はパスタですが、立派なラーメンです(笑)
ニンニクや唐辛子をダシレベルから使う事によって、
ニンニクの旨みや風味、唐辛子の刺激が良い具合にスープに溶け込んだ一品です!
みなさんも、簡単に出来る1品に、ひと手間加えてより美味しく食べていきましょう!
※マルタイ棒ラーメン 公式HP
http://www.marutai.co.jp/products/stick/
今日は以上です。
最後まで読んで頂き、ありがとうございました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます