ムシムシしてるよぉ~
ポルチーニ(頂き物)を戻した出汁に、トマト&玉葱を入れ、
コンソメで味付けしたコンソメスープ。
ステーキ肉が少し残っていたので、表面焼いて投入。
ジャガイモとゴーヤ、ピーマンのカレー炒め。
生姜の甘酢漬け&明太子
小布施白ワイン
PAULの6穀ブレッド
朝カレーを作るつもりがルーがなくスープのまま。
ルーを購入してカレーの仕上げにと思ってスープの味見。
ん? 結構このままで美味しい。
なんで、とりあえず、すぐワイン飲みたいし…。
土曜お昼からのJAZZライブ。
生麦酒飲みながら、スタジオ内だけは夜?
ライブ後は久しぶりに会う知人と『ガールズトーク』で
オバサンは思うのです、女性っていくつになってもやっぱりおしゃべり好き。
まぁこれが女性の強さ・若さ・美しさ?の秘訣なのかもしれません。
いい時間までおしゃべりして、
帰宅後はJAZZの余韻が消えないうちに晩餐開始。
久しぶりに家でゆっくりの晩餐でした。
ほんと! 一週間早いです。
ポルチーニ(頂き物)を戻した出汁に、トマト&玉葱を入れ、
コンソメで味付けしたコンソメスープ。
ステーキ肉が少し残っていたので、表面焼いて投入。
ジャガイモとゴーヤ、ピーマンのカレー炒め。
生姜の甘酢漬け&明太子
小布施白ワイン
PAULの6穀ブレッド
朝カレーを作るつもりがルーがなくスープのまま。
ルーを購入してカレーの仕上げにと思ってスープの味見。
ん? 結構このままで美味しい。
なんで、とりあえず、すぐワイン飲みたいし…。
土曜お昼からのJAZZライブ。
生麦酒飲みながら、スタジオ内だけは夜?
ライブ後は久しぶりに会う知人と『ガールズトーク』で
オバサンは思うのです、女性っていくつになってもやっぱりおしゃべり好き。
まぁこれが女性の強さ・若さ・美しさ?の秘訣なのかもしれません。
いい時間までおしゃべりして、
帰宅後はJAZZの余韻が消えないうちに晩餐開始。
久しぶりに家でゆっくりの晩餐でした。
ほんと! 一週間早いです。