3/7
松葉蟹(ずわい)
ブロッコリーと玉葱のサラダ
高菜と薩摩揚げ・竹輪の煮物
各種お漬物
3/6
牛肉と長ネギのすき焼き風
鯵(大)の干物(各自)
大根おろし
白菜のキムチ
午後、鳥取から蟹が届きました。(義兄宛ですが)
日本海の蟹もそろそろ禁漁に入る?
今シーズン最後の蟹。
ミソもたっぷり、身も甘く、美味でしたぁ~。
我が家は蟹好き人間ばかりなので、
『しーーーん』無言で蟹を食べてました。
御馳走様でした
3/7
松葉蟹(ずわい)
ブロッコリーと玉葱のサラダ
高菜と薩摩揚げ・竹輪の煮物
各種お漬物
3/6
牛肉と長ネギのすき焼き風
鯵(大)の干物(各自)
大根おろし
白菜のキムチ
午後、鳥取から蟹が届きました。(義兄宛ですが)
日本海の蟹もそろそろ禁漁に入る?
今シーズン最後の蟹。
ミソもたっぷり、身も甘く、美味でしたぁ~。
我が家は蟹好き人間ばかりなので、
『しーーーん』無言で蟹を食べてました。
御馳走様でした
春はまだぁ?
ではなくて、『メタボな甥』でした!
ある日の朝。
グッドなタイミングで朝日が顔をだし、
その光が海面をユラユラ。
思わず手を広げた所を1枚。
そういえば、川崎の生田緑地内、『岡本太郎記念館』生誕100年記念とか…。
緑地にはフリマで何度も行ったのに、
記念館には行っていないし、散策もしていない。
ごめんちゃい。