oko-chanの日記

走ること
温泉のこと
ドライブのこと
気ままに書いています〜

昨日の晩ご飯

2013-04-09 09:23:39 | 昨日の晩ご飯

ニラレバ炒め
石蟹
蛸とネギの酢みそ 

ちょっと苦手なレバー。

ですが、「生姜でしっかり臭みはぬいたよ。」と姉。

ほんとに美味しく、珍しく沢山食べました。

石蟹。赤ちゃんの手のひらサイズ。

しっかり身が詰まっていて、甲羅にはびっしり子が。

食べるのはとっても面倒だけど、美味ぃーーーーー。

 

牛カツ 玉葱 コロッケ
キャベツの千切り
ポテサラダ 

九州土産 都農ワイン ロゼ

宮崎の葡萄でワイン?  
きれいな色のピンク、すっきりドライな感じ。ちょっと微炭酸? 

 

甘鯛のあんかけ
ニシとワカメの酢みそ
ほうれん草のごまあえ

 

本日も美味しくいただきました。

御馳走様でした