餃子
小鰯 刺身&生姜煮
クレソン 胡麻ドレッシング和え
どういう訳か、餃子は我が家では作りません。
姉いわく、「お肉やさんの餃子の方が美味しいから」ということで、餃子を買いに肉屋へ(今時路面店での肉屋はめずらしい)。
HottoMottoで買った唐揚げも一緒に温めて。
本日も登場しましたクレソン。
今夜はキューピーの胡麻ドレッシングをかけて、『ウんいけるぅー』。
小鰯 義兄と甥には刺身で、姉とオバサンは生姜煮。
我が家一押しのリーズナブルなワイン。
このラベルはマントヒヒ?
KAARA チリ産
カーラ(左から:ラベルに記載されていた味わい)
カベルネソーヴィニヨン(ライトボディ)
カシスやオーク由来のスパイス香が特徴的。しっかりした骨格のタンニン、ローストチキンや煮込み料理にお勧め。
メルロー(ミディアムボディ)
濃いルビー色でプラムとブラックベリーのアロマに微かにスパイス香。コクがありバランスのとれた味わい。パスタやシチュー等にお勧め。
シャルドネ/ソーヴィニヨンブラン(中辛口)
上品な花の香りとともにパイナップルを彷彿とさせる酸味のあるアロマ。新鮮なサラダやシーフード料理にお勧め。
本日も美味しくいただきました。
御馳走様でした