oko-chanの日記

走ること
温泉のこと
ドライブのこと
気ままに書いています〜

本日のお昼ご飯

2010-02-23 16:41:06 | 本日のお昼ご飯
 菜の花と鰆





菜の花の胡麻びたし
厚揚げの出汁煮
スナップエンドウ
鰆の西京みそ焼


菜の花を食べたいけど、
調理法が分からず、姉に電話。
ボイルして出汁で軽く煮たあとに、
胡麻を沢山振りかけて、『胡麻びたし』に。

西京味噌(自家製)に鰆の切り身を
付け込んでいたので、焼きました。

春を感じる食材です!

スナップエンドウ 昨日食べてお気に入りに。
本日もまた塩茹でしていただきました。


御馳走様でした



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。