秋はまだまだですね!
週末二日間自宅で片付けをしてました(久しぶりぃ)。
土曜日は午前中(早朝から)、日曜は午後から、スイッチONって感じで。
ワンタン作ってみました。
先週の『上沼さん おしゃべりクッキング』でのレシピを思い出しながら。
鶏ミンチとむきえび、調味料を入れてコネコネ。
ワンタンの皮に包んでっと。
最初はスプーンで具をとり、丁寧に包んでいたけど、
だんだん面倒になってきて、皮2枚でサンドイッチに
皮1袋は使いきってしまわないといけないしぃ~とか言いながら。
サンドイッチにしたワンタンはちょっと多めの油で焼きワンタンに。
二日目はスープワンタンにしました。
汗びっしょりになって片付け。
シャワー浴びてからのビールは最高でした!
日曜夕方から銀座へライブに行く予定でしたが、片付けモードに火がついて、
足の踏み場もなくなり、こんな状態のまま出かける気力がダウン。
『すんません』と友人にメール。
段々と出不精になってきているのかも マズいね!
家の中は片付いたのか、微妙。。。。
週末二日間自宅で片付けをしてました(久しぶりぃ)。
土曜日は午前中(早朝から)、日曜は午後から、スイッチONって感じで。
ワンタン作ってみました。
先週の『上沼さん おしゃべりクッキング』でのレシピを思い出しながら。
鶏ミンチとむきえび、調味料を入れてコネコネ。
ワンタンの皮に包んでっと。
最初はスプーンで具をとり、丁寧に包んでいたけど、
だんだん面倒になってきて、皮2枚でサンドイッチに
皮1袋は使いきってしまわないといけないしぃ~とか言いながら。
サンドイッチにしたワンタンはちょっと多めの油で焼きワンタンに。
二日目はスープワンタンにしました。
汗びっしょりになって片付け。
シャワー浴びてからのビールは最高でした!
日曜夕方から銀座へライブに行く予定でしたが、片付けモードに火がついて、
足の踏み場もなくなり、こんな状態のまま出かける気力がダウン。
『すんません』と友人にメール。
段々と出不精になってきているのかも マズいね!
家の中は片付いたのか、微妙。。。。