秋晴れのさわやかな朝。
土曜夕方からおでんを煮ました。
明日の日曜日はまた一人参加のフリマ。
戻ってからすぐビールと一緒に食べられるように…。
おでんは、おつゆも飲めるよう味付けし、取り皿におでんとおつゆを入れ、
柚子胡椒をといて食べました。美味しい!
(これは山形温泉ツアーの時、蕎麦屋で鴨南蛮に柚子胡椒を入れて飲んだら凄く美味しかったので…)
早朝より仕事、栗剥き等々、
一日自分のタイムスケジュールで動くことができたので、早い時間からビール。
エビスの黒。
ハーフ&ハーフで飲む事が多いけど、今日は黒オンリーで味わってみました。
黒ビールはエビスが一番美味しい。
『おでん』なんだからサッポロ冬物語と思って、ビールコーナーを見たけど、
やっぱり置いてなかった
まだちょっと煮込みが早い感じ、
二日目の明日は、出汁がよくしみ込んで美味しくなるかなぁ~。
土曜夕方からおでんを煮ました。
明日の日曜日はまた一人参加のフリマ。
戻ってからすぐビールと一緒に食べられるように…。
おでんは、おつゆも飲めるよう味付けし、取り皿におでんとおつゆを入れ、
柚子胡椒をといて食べました。美味しい!
(これは山形温泉ツアーの時、蕎麦屋で鴨南蛮に柚子胡椒を入れて飲んだら凄く美味しかったので…)
早朝より仕事、栗剥き等々、
一日自分のタイムスケジュールで動くことができたので、早い時間からビール。
エビスの黒。
ハーフ&ハーフで飲む事が多いけど、今日は黒オンリーで味わってみました。
黒ビールはエビスが一番美味しい。
『おでん』なんだからサッポロ冬物語と思って、ビールコーナーを見たけど、
やっぱり置いてなかった
まだちょっと煮込みが早い感じ、
二日目の明日は、出汁がよくしみ込んで美味しくなるかなぁ~。