新年会 オバサンち:4名様(含むオバサン)
おしながき
(ほとんど写真がありません)
オリーブのお漬物(頂き物)
いくらの醤油漬け
野菜の黒酢漬けピクルス
高級生ハム(お持たせ)
高級生ハム・イベリコブタ(お持たせ)
ズワイガニのパスタ(惣菜屋)
山形牛・ポテトの付け合わせ
牡蠣のみぞれ煮
ふく味噌漬 ホイル焼き(白ネギ・しめじ)
(前晩 実家に電話して漬込用味噌のレシピを教えてもらう)
とらふく(白)刺身
板前がひけば4-5人前はあろうかと思うけど、
オバサンの切れない包丁、つたない腕前では、
形も厚みも不揃い、ぶ、ぶ厚い。。。皿も透けない。
厚い方が美味しいんだから(負け惜しみ)。
ふく鍋
鍋は沢山残ってしまいました。
雑炊までいかないまま、閉店時間に。
デザート:
プリンシュラ???なんとかホテルのプリン(お持たせ)
ドリンク
空き瓶
小布施ワイナリー
スパークリング 1本
赤 3本
アサヒスーパードライ 500ml×5本
サントリープレミアム 500ml×4本
スタート早い組は16時、一人遅れて19時半合流。
気の許せる仲間とワイワイ
しゃべりぱっなし!
おバカな人達↓ 完全に出来上がってます。
もちろん、もう一人はオバサン(カメラマン)
終電に間に合うように、慌てて閉会。
楽しい時間、ありがとう
おしながき
(ほとんど写真がありません)
オリーブのお漬物(頂き物)
いくらの醤油漬け
野菜の黒酢漬けピクルス
高級生ハム(お持たせ)
高級生ハム・イベリコブタ(お持たせ)
ズワイガニのパスタ(惣菜屋)
山形牛・ポテトの付け合わせ
牡蠣のみぞれ煮
ふく味噌漬 ホイル焼き(白ネギ・しめじ)
(前晩 実家に電話して漬込用味噌のレシピを教えてもらう)
とらふく(白)刺身
板前がひけば4-5人前はあろうかと思うけど、
オバサンの切れない包丁、つたない腕前では、
形も厚みも不揃い、ぶ、ぶ厚い。。。皿も透けない。
厚い方が美味しいんだから(負け惜しみ)。
ふく鍋
鍋は沢山残ってしまいました。
雑炊までいかないまま、閉店時間に。
デザート:
プリンシュラ???なんとかホテルのプリン(お持たせ)
ドリンク
空き瓶
小布施ワイナリー
スパークリング 1本
赤 3本
アサヒスーパードライ 500ml×5本
サントリープレミアム 500ml×4本
スタート早い組は16時、一人遅れて19時半合流。
気の許せる仲間とワイワイ
しゃべりぱっなし!
おバカな人達↓ 完全に出来上がってます。
もちろん、もう一人はオバサン(カメラマン)
終電に間に合うように、慌てて閉会。
楽しい時間、ありがとう