土曜 ダブルヘッダーの後、体力、気力ともダウン。
やっぱりダブルヘッダーは無理。
3月初旬 近くに蕎麦屋がオープンしたので、
土曜夕方 一人外食行ってきました。
暖かい蕎麦を食べようと入ったのですが、
一品料理も充実していたのでちょっとつまんでみることに。
百年梅酒をお願い、お通しがでてきました。
焼酎ストレート(山葵の焼酎:あまりツンとはこなかった)
ごぼう揚げ
ハマグリの天ぷら&つくね団子
うどの酢味噌
へぎ蕎麦 鴨汁で。
蕎麦屋のつまみ、器にちょっとだけと勝手に思っていたので、
食べたいものを注文したら、一品の量が2人前ずつぐらいある。
しかも居酒屋なみの料金でリーズナブル。
蕎麦は全て、布のり入りのへぎ蕎麦。
小盛りでも多いと思ったので、
店主にお願いして小盛りの少なめで、と我儘を。
(新潟温泉ツアーの時にへぎ蕎麦を頼んで食べきれなかったことがあったので)
蕎麦はのど越しツルツル、鴨汁とも相性がよくて、美味しかった。
歩いて2分位のところ。
素ッピンでいける(迷惑かもしれないけど)お店ができて嬉しい。
春野菜の天ぷらが食べたいので、また行きます!