oko-chanの日記

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蕎膳 楽

2010-03-22 10:06:04 | 週末晩餐
 

土曜 ダブルヘッダーの後、体力、気力ともダウン。
やっぱりダブルヘッダーは無理。


3月初旬 近くに蕎麦屋がオープンしたので、
土曜夕方 一人外食行ってきました。





暖かい蕎麦を食べようと入ったのですが、
一品料理も充実していたのでちょっとつまんでみることに。

 

百年梅酒をお願い、お通しがでてきました。


  
 

焼酎ストレート(山葵の焼酎:あまりツンとはこなかった)

ごぼう揚げ
ハマグリの天ぷら&つくね団子
うどの酢味噌
へぎ蕎麦 鴨汁で。


蕎麦屋のつまみ、器にちょっとだけと勝手に思っていたので、
食べたいものを注文したら、一品の量が2人前ずつぐらいある。
しかも居酒屋なみの料金でリーズナブル。

蕎麦は全て、布のり入りのへぎ蕎麦。
小盛りでも多いと思ったので、
店主にお願いして小盛りの少なめで、と我儘を。
(新潟温泉ツアーの時にへぎ蕎麦を頼んで食べきれなかったことがあったので)

蕎麦はのど越しツルツル、鴨汁とも相性がよくて、美味しかった。

歩いて2分位のところ。
素ッピンでいける(迷惑かもしれないけど)お店ができて嬉しい。

春野菜の天ぷらが食べたいので、また行きます!



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