山形米沢秘湯めぐりを終え既に14時をまわり、本日のお昼は? どこかで美味しい『蕎麦』でも。
ところが今回のルートは市街地には全く入らないので、なかなか食堂を見つけることができず、お腹もそろそろ限界に近づいてきた時、『十割蕎麦手打ち』の看板。
裁ちそば 紅葉亭
『なくなり次第終了』の札を気にしながらオーダーすると、最後の二人分。
セーフ!!
ビール、お通し(オクラ味噌)、鴨南蛮蕎麦、天婦羅盛り合せ
蕎麦の隣の丼は鴨南蛮。ボリュームタップリのおつゆ。味も抜群です。
最後に『あげそばがき』(塩)を注文。
あんこの入っている揚げ饅頭を想像していたけど違い、
さっぱり塩で美味しかった。
温泉ツアーではご当地で食事をすることがまた一つの楽しみ。
湯がいい所は、蕎麦も美味しい。
決まって蕎麦屋を探すことになるけど、現在までハズレのお店は無し!
食事終わって、看板を見ると『本日終了』の札が。
ラッキーでした、ここで食べれなかったら同乗者は暴れ出すことでしょう
御馳走様でした
ところが今回のルートは市街地には全く入らないので、なかなか食堂を見つけることができず、お腹もそろそろ限界に近づいてきた時、『十割蕎麦手打ち』の看板。
裁ちそば 紅葉亭
『なくなり次第終了』の札を気にしながらオーダーすると、最後の二人分。
セーフ!!
ビール、お通し(オクラ味噌)、鴨南蛮蕎麦、天婦羅盛り合せ
蕎麦の隣の丼は鴨南蛮。ボリュームタップリのおつゆ。味も抜群です。
最後に『あげそばがき』(塩)を注文。
あんこの入っている揚げ饅頭を想像していたけど違い、
さっぱり塩で美味しかった。
温泉ツアーではご当地で食事をすることがまた一つの楽しみ。
湯がいい所は、蕎麦も美味しい。
決まって蕎麦屋を探すことになるけど、現在までハズレのお店は無し!
食事終わって、看板を見ると『本日終了』の札が。
ラッキーでした、ここで食べれなかったら同乗者は暴れ出すことでしょう
御馳走様でした