
冷蔵庫の半端野菜
玉葱、人参、アスパラ、しめじ、パプリカ

野菜カレー
オニオンスープ
フライパンに少量オリーブオイルを入れて焼き色つけて、
昨日の残りビールをふりかけて、蒸し焼に。
ご当地カレー、レトルトを温めてトッピングしました。
本日のご当地カレーは、

山陰 壱岐島 海士町(あまちょう)のさざえカレーです。
さざえの肝をすり潰してつくった『サザエバター』で仕上げました、
と書いてあります。
ルーはちょっと緑がかってました!
スパイス効いて、サザエも沢山入っていて美味しかったけど、
ちょっと独特な味でした。
野菜類はすっかりとけてしまっているようだったので、
野菜トッピングで大正解でした。
冷蔵庫野菜boxは空っぽに。。
ご飯が一口しか残ってなく、
パンにルーを付けて食べました。美味!
御馳走様でした



