oko-chanの日記

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気ままに書いています〜

解禁日

2009-11-19 08:08:35 | 日記
 しゃぶい しゃびぃ 朝です


本日0時 ボジョレーヌーボー解禁 でした。
深夜のテレビ 

新聞広告より、
2009年の畑は最高の状態! 冬は寒く、春は暖かく。夏は気温の寒暖差があり最高の年。
降雨量は例年の半分以下で収穫前の雨も少なく、収穫量を抑えられ凝縮した果実味が堪能できます。
葡萄は健全な状態で、糖度と酸のバランスが良く、生産者「強烈なアロマ、完璧なバランス。
50年に一度の最高の出来映え」と絶賛しています。

とある。
既に解禁より8時間以上経っていますが、もう飲んだ?
随分な過大広告だけど、、、そういえば山梨ワインも良かったみたいだったし。。。

980円からあるみたいです。
一時の大ブームに比べると少し落ち着いて来た感じ。
ボジョレーヌーボーと大騒ぎしてる割には、
ビンテージのお高いワインを好んで飲んでいる芸能人。
(羨ましいけど。。。)

小布施ワイナリーHP、ほとんど完売でお手頃価格ワインは手に入りそうもない。
ワイナリーまで足を運ばないとダメかも。

栃木に『ココファーム』というワイナリーがあって、
今度行ってみたいなぁと。


お祭りなんで、本日1本購入して飲んでみようと思っております

さぶいね。



(@@)

2009-11-18 15:31:33 | 日記
 風冷たいけど晴れてます


なんだか気持が焦っていて、鼓動がでっかい。

バタバタしているわけではないけど、

お昼を食べる時間がなくて、オニギリを作って食べた。

ネット検索で調べることがあり、検索結果をチェックしていると、

亀田 興毅のブログにあたったので、ちょっとお邪魔してみた。


話題をいつも提供している親子・兄弟だからどんな感じかなと

興味津津。

素直でいい奴。腹筋すごい。結構可愛い。

世間では色々騒がれていたけど、今は試合(内藤選手)に向けて

ハードな練習をしている様子。

昨日がお誕生日23歳に。おめでとうございます。


お気に入りにセットして、時々お邪魔することに決めました!





本日のお昼ご飯

2009-11-17 15:46:07 | 本日のお昼ご飯
 鯖の煮付け




鯖の煮付け
たまねぎ おでん
豆腐と油揚げと菜っ葉のお味噌汁
炊きたてご飯


たまねぎ 丸ごとおでんに。
よく凍みて美味しかったです。
おでん 今夜ののお供で終了かな。

鯖の煮付け、ご飯のおかずには最高です。


御馳走様でした




寒いですね!

作品一覧

2009-11-17 05:27:40 | 日記
 12月中旬の気温 寒暖差激しい


参加してくださった皆さんと作品です。



2回目 
昨年はリース(丸)を作ったので、今年はアレンジを。



初参加 
アレンジを2つ 



初参加 
四角の枠にアート



初参加 
気に入った花をリースに



初参加 
ハート型枠をアレンジに通して



毎年参加 
今年はシック&ゴージャスな感じ

別にプレゼント用に、アレンジも作成
 
(お花選びだけ、後は先生の力)



2回目
丸いビーズを沢山集めてキャンディーの花束みたい



毎年参加
紫とシルバーをベースにシックに完成(手慣れた様子で)



小さなツリーを作ってもらいました。


準備万端、静かな様子 

これから素材を並べます。



初めてだと手と頭が動き始めるまでに1時間位かかる様子。
沢山のお花の中から 気に入った/好きな/色/花/形 をまずは手元に握りしめ。。。
先生に相談→組み込みアレンジは90%以上先生の力 みたいな感じでしたが、
丸いリースだけではなく、個性溢れる作品が完成しました。

経験者のお花選びは流石に早く、仮置きまでスムーズに、先生のアドバイスで完成。


今年も沢山参加して下さってありがとうございました。


全員集合写真ではありませんが。。。エプロン姿が先生


一年後 先生とオバサンが元気であればまた開催予定です。



本日のお昼ご飯

2009-11-16 13:38:58 | 本日のお昼ご飯
 おでん




昨日からの『おでん』

昨夜、今日昼、今夜 おでん です。

鍋2つ分 結構食べていただいたのですが、
少し残りました。

ちくわぶ 初めて食べました。
ぅんーーーん よくわからない味ですが、
よくしみて美味しいです。


頑張って食べまぁ~す。

御馳走様でした