oko-chanの日記

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昨日の晩ご飯

2012-07-24 13:01:21 | 昨日の晩ご飯

 

南瓜コロッケ
白身魚のフライ
とうもろこし トマト
小エビの甘辛に&イワシの甘露煮

色彩的には夏!って感じですねぇ~。
トマトを食べるのは姉だけですけど

南瓜コロッケはリメイク品。数日前の南瓜のそぼろ煮が変身!
コロッケも絶品です。

本日も美味しくいただきました。

御馳走様でした

 

 


昨日の晩ご飯

2012-07-23 11:34:44 | 昨日の晩ご飯

魚 からこの煮付け
ナポリタン?

我が家のトマトが沢山できたので、トマトソースでパスタ。
苦手トマトもソースになっていると大丈夫。

美味しくいただきました。

春巻き
茄子と高野豆腐の炊き合わせ

揚げ物を揚げる勇気に脱帽。猛暑続き。

冷え冷えビールに、春巻き最高!

本日も美味しくいただきました。

御馳走様でした

 


週末ワインの日

2012-07-18 13:40:52 | 週末ワインの日

このところ梅酒ロックが続いていました。
友人から頂き『梅酒』と我が家の梅酒と飲み尽くし…ワインに戻り…です

La Terra スペイン産 白 辛口 
『土地』という名のペネデス産良質のテーブルワイン

 

Sogga Pere et fils 小布施ワイン
2009メルロ カベルネソーヴィニヨン オーディネール

国産赤 小布施は間違いありません。

Medialuna Cabernet Sauvignon & Merlot D.O.
チリ産 赤
ブラックベリーやプラムのようなフルーツの香りに、
柔らかなタンニンがバランスよい赤ワイン

Saint-Veran フランス産 白
優雅さとテロワールを表現したワイン。

我が家のハウスワインとなった
『TOPVALU』のイオントップバリューグループのPBワイン。
580円 赤・白 共にこのお値段では大満足。
月1で、必ずテーブルに登場。


昨日の晩ご飯

2012-07-18 06:16:53 | 昨日の晩ご飯

牛肉と牛蒡の炒め物
冷や奴
もやし炒め

 

猛暑日。

ロードワーク終わって、胡瓜辛子漬け&らっきょでビール一気飲み。

ふぅーー、美味い! 

毎日色々メニューを考えてくれる姉には、申し訳ないけど、
食傷気味。

今年漬けた『らっきょ』最高の出来です。

御馳走様でした