カルビ焼き肉風 エリンギ 春菊添え
おでん(残り)
昨日は陽気無視のおでんにブーイング。
お肉で挽回を図る姉。
春菊は畑から収穫してきました。
いい感じに大きくなっていたので存在感もあり、美味でした。
本日も美味しく頂きました。
御馳走様でした
カルビ焼き肉風 エリンギ 春菊添え
おでん(残り)
昨日は陽気無視のおでんにブーイング。
お肉で挽回を図る姉。
春菊は畑から収穫してきました。
いい感じに大きくなっていたので存在感もあり、美味でした。
本日も美味しく頂きました。
御馳走様でした
3月3日 お雛様
美祢市 秋吉台高原マラソンに参加してきました。
秋吉台までは自宅から1時間強 朝6時半に出発。
緑の草原に石灰石というイメージの秋吉台ですが、
この時期は、春の準備 野焼きが終わったばかりで、カルスト台地は真っ黒。
両サイドの木 杉でなくて一安心。
紫陽花が見事に枯れてオブジェに見えたのでパチリ。
昨年初めて参加、走り始めて2回目の5km。
雨の中、寒くて寒くて…走りきれるか不安でした。
今年は。
ときおり吹く風も気持ちいい程、絶好のマラソン日和。
会場設営はほぼ終了しており、受付開始時刻前にも関わらず受付OK。
ぞくぞく参加者が到着。
受付終了後、女子更衣室で珈琲とバナナを食べ朝食タイム。
大会開始まで十分時間があるのでカルスト台地を散策。
コース下見をしている人、ウォーキング参加ピクニック気分でシートを広げている人、
オバサンは体力温存に努めているというのに…、子供達は全力疾走でアップ。
スタートが遅れるとのアナウンス。
ウォークの部
1.5km ファミリーの部
2km小学生男子の部 女子の部
マラソンコースは平坦なところは殆どなく、アップ&ダウンの繰り返し。
折り返し3kmを過ぎたあたりで10kmのトップから抜かれていく。
焦る事無く、目の前の長い上り坂を懸命に走る。
残り1km、坂を上りきったところから一気に下り、ゴール。
記録
5km 26分31秒
一般女子 年代別2位
年代別トップの女性は一般女子総合1位。
話を聞くと、月間200km以上のトレーニングをしているらしい。
来週は名古屋でフルマラソンに参加との事。
10km、ハーフの選手が続々ゴールへ。
昼には銭湯に向かっている予定が、すでに14時。
会場からピストン運行しているバスに乗り駐車場へ、一路。
昨年のタイムより少しだけ
大会関係者、ボランティアの皆さん、ありがとうございました。
来年も参加しまぁーす。
おでん
焼き魚 鯵みりん
春陽気なのに、『おでん』
何故に?
「大きい大根を沢山もらったので、今シーズン最後のおでんでぇーーす」と陽気に姉。
味はいつものおでん、確かに美味しいけど、この陽気、おでんを食べたい気分にはならず…。
一通りの具材を食べて『御馳走様』。
勝手なものですねぇ~。
本日も美味しくいただきました。
御馳走様でした
春巻き
大根煮ほうれん草添え
茶碗蒸し
蛤
海老、牡蠣と続いた茶碗蒸しは今日で終わり。
大根と人参のさっぱり漬け物 義兄作。
お風呂仲間からいただいた大根は超でかい。
今日は大根づくし。
メンボウの煮付
筑前煮(残り)
「活きがよかったので買ったの」姉
プリプリ白身。
身離れもよく、すごく食べやすい。美味しかったぁ。
本日も美味しくいただきました。
御馳走様でした
すき焼き風
コロッケ
ほうれん草
カブ(紅白だよ)
筑前煮
鰯
いぶりがっこ 煮豆(大豆)
うーん、なんか茶色ばっかりぃーーー。
筑前煮 大振りカットの具材です。
甥は鶏ばかり選んで食べていた…。
って言うと『まぼろしぃ~』だって。
本日も美味しくいただきました。
御馳走様でした。