ベーコンだけじゃつまらないから、大好きな
チーズを一緒に巻き込んでみた。
そうしたらチーズが溶け出て、エピの形がなんだか
あやしくなってしまう。
あやしくなってしまう。
てか… 元々欠陥品だったのかな。('◇')ゞ
後の祭りだけれど、ふつーのプロセスチーズか
クリームチーズにすればよかった。^_^;
クリームチーズにすればよかった。^_^;
切れ込みを入れるとき、
ハサミを寝かせるようにして、やや薄めに切ると
より穂に近い形になります。
反対に、ハサミを少し起こして厚めに切ると、
丸っこくて、見た目がかわいい~。
丸っこくて、見た目がかわいい~。
う~ん、どっちにしようかなぁ~。😔
エピ(穂)ってことで、
やっぱり穂に近い形にしてみよう。
例によってまた、
あーだこーだ言っているようです。😉
結果… こんなのが焼き上がった。(;^_^)💦
出直してきます。はい。
☆
年末大掃除の"まねごと" ?
なんかしていたら、ちょっぴり体が壊れちゃった。
きのうから肩が痛い…。(;^_^)
重いものを持ち上げたのが、きっといけなかったんだ~!😣
もう 若くないんだから、気をつけないとね~。
パン生地の調整が有るのでしょうか?
難しそうですが・・・うどん状グルテン?
美味しそうなのでやってみます!
ありがとうございました。
考えたこと無かったけど、これってどういう風に成型するの?
なんか不思議な形だ。
こんにちは。
もしパン作りに興味がお有りでしたら、ネット等の
情報を活用されるのも一つの手段かなと思います。
パンもうどんも、グルテンは大事な要素ですが、
ただ、ご質問の意味が、なんだかよく理解できません。
申し訳ありません。<(_ _)>
チーズパンの一番の美味しさは、
焦げ焦げのカリカリチーズで~す。(*´▽`*)
でもでも、トロトロチーズも負けず劣らず、
美味しいのです。(*^^)v
図で説明するとわかりやすいのですが、言葉ではちょっと
わかりにくいかも…?
ざっくり説明すると、
パン生地を、ベーコンよりひと回り大きく伸ばし、
その上に具材を置いて(今回はベーコンと溶けるチーズ)、
端からクルクルっと巻いて綴じ目をしっかりくっつけて、
棒状に成形します。
そしてハサミで1,5~2cm間隔に切れ込みを入れ、
左右に振っているんですけどね~。(;^_^)