ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

ホシノ・ミニ山食2本

2015-04-13 | ホシノ酵母パン

角食が上手に焼けるようになるまで、
しばらくは角食ひとすじで…。なんてね。(^^ゞ

でもやっぱり、飽きっぽいわたしにはとうてい無理だということを、
あらためて確認しました。(^^ゞ

一応、1、5斤の角食用にと用意していたパン生地ですが、
直前に心変わりして、8個に分割して小さな山食を2本焼きました。

上の写真は、粗熱が取れたあと写したものです。
もっと張りがあったのに、若干ちぢんだみたい。(^▽^;)

 
今さらながら…
「ブログ」も「手作りパン」も、
ブームが去って久しい~。

うーん、すっかりさめ切った感あり!
一抹の寂しさを覚える今日このごろ…。 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桃尻パンで卵サンド | トップ | それでも粛々と?天然酵母の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ホシノ酵母パン」カテゴリの最新記事