ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

キューブ食パン

2020-04-09 | イーストパン
こちらのキューブ食パンは、
前日の、発酵生地を加えたパン生地の残りで、
すこし時間をずらして焼き上げました。

同じパン生地なのに、型(パンケース)の材質の
違いなのか、焼き上がりが若干… 異なるような
気がします。

気のせいかなぁ…。(*´▽`*)







ごらんのように、
焼き上げ直後のパンって
表面に張りがありますね。

ただ、このあとアクシデント発生!😣 
思わぬバッテリー切れで余儀なく、撮影中止に
追い込まれたのでした。^_^;





そんなこんなで、
こちらの写真をはじめ、本文いちばん上の写真は、
焼き上げ後ちょい、時間が経過しています。

あら熱が取れる過程で、蒸気がどんどん抜けて
いくのです。 ふ~~~ん…
だから「しわ」がいっぱい出来ちゃったのね~! 😧 




今のところ少数とはいえ、
新型コロナの感染者が1人、また1人と
毎日のように増えていく当地…。 ひぃ~。😟 


いつどこで感染するやも知れぬ…。 (´-∀-`;)
感染を避けるには、家に引きこもる意外に
ないのかな。 日々自粛じしゅく…。










コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりのパン・ド・ミ♪ | トップ | キャロットマフィン♪ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (secio11000)
2020-04-09 21:58:01
四角いのはやっぱり蓋して焼くのですな。
その分山食より詰まった感じに成る?
感染しないには、誰にも会わないのが一番でしょうが、中々そうも行きませんからな~
返信する
Unknown (omoide-polopolo)
2020-04-10 14:09:31
せしおさんへ。
そうね~ 山食は自由気ままに伸びるので、
特に山の部分は、やや気泡が多いみたいですが、
角食は全体がほぼ均一かな…⁈

職業柄、人に会わない訳にはいきませんものね~!
幸い、かどうか、わたしは専業主婦なので、
自覚次第っていうか、このところ、買い出しに
出かける回数が減っています。(^-^;
返信する

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事