ワンローフのバタートップは、
山形食パンや、角食パンに比べ、成形が簡単なうえ、
なおかつ よく膨らんでくれるので、
パン作りを始めた頃は、よく焼いたものです。
ここ数年は、主に角食パン、ときどき山食、またはツイスト
みたいな、そんな感じかな?
1、5斤(粉300gで作成)。⤴
トップにクープを入れ、
バターをのせて焼き上げます。 こんなふうにね。⤴
バターの力で、クープが大きく開いてくれます。
同じ配合なのに、
食べるとビミョーに、食感が異なります。
たとえば、角食パンを(山食も含む)、逆方向に
スライスすると、こんな食感になるのかな…?
きょうのデザートは…
種なし大粒ぶどうの、藤稔(ふじみのり)。⤴
すごく香りのよいぶどうです。💛
そしてこちらは、
美しさと健やかさを保つための、こだわりの?
アマニ油&えごま油です。
アマニ油&えごま油です。
もちろん、戴き物です。😄
わたしは、健康オタクではないけれど、
でも、だからといって、無頓着では決してありません。
やたら添加物の多い食品は、
なるべく買わないし、なるべく食べないし…。😓
食パンマンだ~!(笑)
>おお~っ!... への返信
マンガはあまり詳しくないけど、
アンパンマンに登場する、あの食パンマンですよね。