ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

最後の?天然酵母パン

2015-06-23 | ホシノ酵母パン

 


全粒粉入りの角食を初めて焼いたみた。
もうちょいな感じだけど、ただ、1ミリの隙間もないほど、
隅から隅まできっちり詰まってカクカクしたのより、ちょっぴりまぬけなフェースでも、
丸みのあるほうが、わたしは好き。なんだか親しみを感じる。(笑)



少し残った生だねをハイキして、小さなため息ひとつ。
うーん、この次はいつになるやら?  しばらく天然酵母パンを焼くことはないだろうな…。
たぶんきっと。。。

 

 


こちらは2次発酵完了後。
前回、オーブンを予熱しているあいだに、予想外に発酵がすすんで、
やや過発酵気味に。それを踏まえて今回は早めにきりあげる。

結果、今度は焼き急いだ感あり!

いやぁー、角食ってほんとうに難しいーーーーーっ。(^ワ^;)


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