ランチに間に合うよう、
逆算して生地をこねて、そしてひと晩、
の~んびり自然発酵させました。
こないだの経験を踏まえ、発酵時間をおおむね予測。
なので、前回のように、夜中に何度も目を覚ます、
というようなアクシデントはありませんでした(笑)。
合いそうで、
意外に合わないツナとコーン。(^^ゞ
ほんのりしょっぱいツナと、コーンの甘みが、
お互いを引き立ててくれそうで、くれない? (^ワ^;)
なんだか不思議なコラボの、ツナとコーンの総菜パン。
めん棒で平たく伸ばした生地に、
マヨネーズを塗って、ツナとコーンを散らし、
そして端からくるくる巻いていき、巻き終わりを
しっかり閉じます。
両端をすこし残して、中央に切れ目を入れ、
そして広げるようにして、アルミケースに入れました。
こちらは発酵後。
☆
もともと寝つきが悪いうえ、
いったん目を覚ますと、困ったことに、
なかなか寝つけないわたしですが、
でも、昨夜はばっちり。(*^^)v
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