ステイホーム。🏡
きょうもおうちでパン作り…。(^-^)
きょうのパンは、胡桃30%の角食パンです。
お昼ごはんの後片づけをしながら、ふっと
「やっぱりパン焼こう!」。
「やっぱりパン焼こう!」。
焼き上がりはたぶん、
夕方になるだろうな。う~む…。(´-∀-`;)
きょうもまた、
苦手な黄昏時に? 写真撮ることになりそう…。
苦手な黄昏時に? 写真撮ることになりそう…。
ま、その時はそのとき。
とにかく今はパンを焼きたい
気持ちが勝ってる(笑)。
とにかく今はパンを焼きたい
気持ちが勝ってる(笑)。
反対側。
こね上げ後の生地温度は24℃。
見えないけど…。 (^-^;
だいたい25℃前後で発酵させています。
☆
通常粉をこねるのは、
機械にお任せしているのだけれど、
レーズン・胡桃・スイートコーンその他諸々の
混ぜ込みは必ず、自分の手でやります。
機械にお任せしているのだけれど、
レーズン・胡桃・スイートコーンその他諸々の
混ぜ込みは必ず、自分の手でやります。
ただし、ごまに限っていえば、7~8割こね上がった
ところで、こね機に投入!
ところで、こね機に投入!
ごまの実をつぶすことなく上手に、均等に混ぜて
くれるから…。(*^^)v
くれるから…。(*^^)v
ランチにパンを食べることはありますが、
夕ごはんはやっぱり、「ごはん」じゃないとね~。
くるみ食パンは今朝、トーストしていただきました。
美味しかったです。(#^.^#)