数年ぶりに焼いたケイクサレ。
スイートコーンをこれでもか、というぐらい?
思い切って加えたつもりでしたが、焼きあがってみると、意外に少なかった。
次に焼くときは、きょうの2倍ぐらい加えて、
端から端までコーンで埋め尽くしたい…(笑)。
なぜだか片方ばかり膨れちゃってる。^_^;
まだ粗熱がとれないうちにスライスしたら、
中がドロっとして一瞬、慌てる。
中まで焼けていない。どうしよう、困った…。
でも、大丈夫。
ドロっとしていたのは生地の生焼けではなく、
溶けたチーズなのでした。
コーンをメインに、玉ねぎとプロセスチーズを加えて…。
☆
ある日雑誌をめくっていたら、コーンがごろごろ入った、
おいしそうなケイクサレが目にとまり、自分でも焼いてみたくなった。
残念ながら、味はいまいちでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます