ものすごぉ~く久しぶりの、
「粒あんバターサンド」で朝ごはん。(^-^)
「粒あんバターサンド」で朝ごはん。(^-^)
バターの量を少なめに、
ちょっぴりヘルシーに仕上げました。
ちょっぴりヘルシーに仕上げました。
正月太りが気になる方にぜひ、お勧めです。
まあ でも 罪悪感なく美味しくいただける
保証は致しかねますが…(笑)。
保証は致しかねますが…(笑)。
冷蔵庫から取り出したバターは、
解けないよう注意しながら軽くレンチン。
すーっと塗れるぐらいの軟らかさになったら
パンに薄くぬっていきます。
ん? よくよく考えてみたら
別にバターなしでもいいのかな…。😔
でもそれじゃ~
ふつーにあんパンじゃない⁈ 変形した…💦
もう1枚のパンに、
手作りの粒あんをぬって、そして
2枚合わせて半ぶんにカット!
手作りの粒あんをぬって、そして
2枚合わせて半ぶんにカット!
使用したパンは、
こないだ焼いたヨーグルトのパンです。
コッペパンの代用です。
こないだ焼いたヨーグルトのパンです。
コッペパンの代用です。
☆
パンは朝食のほかにも、
ランチになったり、おすそ分けしたり、
手みやげになったり意外に需要があります。
ことしは初焼きからすでに6回焼いています。
まずまずの滑り出しかな…。(^-^)
ランチになったり、おすそ分けしたり、
手みやげになったり意外に需要があります。
ことしは初焼きからすでに6回焼いています。
まずまずの滑り出しかな…。(^-^)
イチゴ大福とかトマト大福何かも有るのですから、これにトマトとかイチゴ挟んで食べたらどうなのでしょう?
美味そうな気がします。責任はもちませんが(笑)
野菜サンドにトマトを挟んだり、
いちごやキウイを挟んだフルーツサンドも
あったりしますが、、、
個人的には、フルーツとパンの組み合わせって
あまり好きじゃないなぁ…。(;゚Д゚)