ブログのタイトルを「栗入りお赤飯」と、
書こうとして一瞬、手が止まった。う~ん どうしよう…。
書こうとして一瞬、手が止まった。う~ん どうしよう…。
ごはんの小豆の色が、極端に薄く、なんだか白飯みたいで、
どう見てもお赤飯には見えない。
だったら「栗おこわ」なんか、 いいんじゃない?
ということで、こちらに変更したのだった。
美味しかった。(´ー`*)ウンウンうん
写真は、昨夜のごはんの残りで、すっかり冷めきっています。
きょうのお昼、ダメもとで撮ってみたら、意外に使えそうなので、
急きょ、ブログアップすることになるのだった。
もち米の特性? なのでしょうか、それなりに艶があります。(*^_^*)
もち米の特性? なのでしょうか、それなりに艶があります。(*^_^*)
そしてこちらはデザート。
手前は、桃太郎ぶどう(瀬戸ジャイアンツ)。
奥はピオーネとシャインマスカット。
ひと粒の大きさなんだけど、
位置関係で大きく見えたり、逆に小さく見えたり…。
位置関係で大きく見えたり、逆に小さく見えたり…。
ちなみにこの中で、いちばん粒の大きいのはピオーネ、それから
シャインマスカット、そして桃太郎の順でした。
いうまでもなく、手元のぶどうが対象で、たまたまこうなった、
ということで、常にそうとは限りません。(^-^;
ということで、常にそうとは限りません。(^-^;
何か他にも桃太郎有るべかな?
桃太郎の「きびだんご」はどう?(⌒▽⌒)
市内の老舗のお菓子屋さんが販売してます。