ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

新レシピで あんまん。

2024-12-18 | イーストパン
「新レシピ」で、
お試しに4個だけ作ってみました。
さっそく、蒸したてのホッカホカあんまんを
ハフハフ…。😋





・・・・・・・・・🤔
不味くはないけど、今一といえばイマイチ。
そうね~、以前のレシピの方が、わたしは好きかも?

ふむ。次のレシピ編み出さなきゃ…。😄





冷凍保存していた、自家製粒あん。⤴
ん~~~、あれから何か月経ったんだろう?  

腐らないとはいえ、いい加減に消費しないと…。😓







次は、本命の肉まんを、
と思っているのだけれど、問題は、
中に包む「肉あん」です。
実は、外皮より中のあんの方がよほど難しい~。
(粒あん作りは簡単です)

美味しい肉あん作れるかなぁ…。😅











コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アップルパイ。 | トップ |   
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (せしお)
2024-12-19 07:21:05
肉まんあんまんの季節ですな~
舌をやけどしそうな熱々のあんまんも美味いんだよな~
返信する
せしおさんへ。 (そら豆)
2024-12-24 16:02:25
返信遅くなりました。🙇
熱々のあんまん、あるあるですね!
そういえば、あんこが上あごに張り付いて、
火傷したこともありました。😖
返信する

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事