今日は男同士二人きり。
ワタクシとマイサンの恭太朗でお留守番である。
そんな男の少し遅めの昼食は・・・・やっぱりレトルト!
生後1ヶ月半のマイサンにはまだチト早いのでワタクシだけ。
で、チョイスしたのがこのパエリア。
ワタクシがパエリアを原寸大BBQで調理してた時の味は「テキトーもしくはイメージ」のみの味付けでした。
だって、ワタクシも含めメンバー全員がパエリア食べた事がないのです。
で、いよいよ本物を味わう事になりました。
パクリ。ふむ・・・むむ?酸っぱい?味がうすい??
あぁ。そうか。パエリアを作る時にオレンジジュースを入れろってのはこの事だったのか。
ワタクシが調理するパエリアの味とは全然違いました。
しかし!たぶん「コレがパエリアです~」ってみんなに出したら「酸っぺ~」と言われてしまうに違いない。
次回、ワタクシが調理する時もやっぱり酸っぱくない「見た目がパエリア風炊き込みご飯」になると思います。
ワタクシとマイサンの恭太朗でお留守番である。
そんな男の少し遅めの昼食は・・・・やっぱりレトルト!
生後1ヶ月半のマイサンにはまだチト早いのでワタクシだけ。
で、チョイスしたのがこのパエリア。
ワタクシがパエリアを原寸大BBQで調理してた時の味は「テキトーもしくはイメージ」のみの味付けでした。
だって、ワタクシも含めメンバー全員がパエリア食べた事がないのです。
で、いよいよ本物を味わう事になりました。
パクリ。ふむ・・・むむ?酸っぱい?味がうすい??
あぁ。そうか。パエリアを作る時にオレンジジュースを入れろってのはこの事だったのか。
ワタクシが調理するパエリアの味とは全然違いました。
しかし!たぶん「コレがパエリアです~」ってみんなに出したら「酸っぺ~」と言われてしまうに違いない。
次回、ワタクシが調理する時もやっぱり酸っぱくない「見た目がパエリア風炊き込みご飯」になると思います。