昨日仕事納めとなりました。
と、ネットではそうにしている鬼農です
リアルではありがたいことに、お客様が ”早朝捌きホヤホヤ鹿肉”を届けてくださいました
まだ暖かい鹿肉
私が知る限りでは、最強木こり&最強狩人の方です。
ライフル銃をオーダーメイドで注文し、毎年北海道まで熊を仕留めに行き
200cmのチェンソーガイドバーを特注で作らせたりと、まだまだ様々な武勇伝をお持ちの
お客様でございます。
骨付きなので、お客様にちょいとさばいていただきました
臭みが全く無く、血抜きも完璧なベテランの捌き肉です。
薄皮に新聞紙が張り付いてしまうので、新聞紙を敷くのは好ましくないのですが
小さなまな板の上でキレッキレのナイフで、とにかくさばきが早いのなんのって
スマホ写メでは綺麗な肉色が見せれない・・・
ここの部位はシチューにしたらいいぞ!
と
あっというまに
骨を外してくれました。
有難く無駄なく頂戴いたします
ジビエでパワーアップ!
鬼農