鬼農 

(有)鬼石農機 社訓
飯は待ってもお客は待たねえ

Husqvarna ツールボックス マジカッコいい! キャンプ道具の収納箱にも!!

2021年02月25日 | ☆手斧・部品・用品☆

 厚底シューズを買って調子に乗って足底筋膜炎になった鬼農です

良いシューズは気分が変わって気持ち良いですが結局走るのは自分なんですよね。

決してシューズが走ってくれるわけじゃないんですよね

トレランもやってみようかと思うこの頃 

そんな今日はハスクバーナのツールボックスのご紹介です。

これ本来はハスクバーナのバッテリー保管ボックスなのですが

道具入れや小物入れにしたらカッコいいと思い仕入れました

これがなんと

すべて入っちゃうんだよね~

ハスクってだけでカッコいいんだな~

持ち運びやすい折り畳み取っ手

 

スポンジクッションが張り付けてあります。

360度回転式のカギロック

 

箱外寸法 300×400×170

   

鬼農販売価格¥9900-税込み

 

Husqvarna

鬼農

 


群馬県ランキング

スチールチェンソー MS500i 75cm仕様

2021年02月16日 | ☆ チェンソー ☆

 雨の日はチェンソーが良く売れます

 今回のMS500iは75cm仕様にてお買い上げいただきました

カタログには71cm仕様まで掲載していますが75cm、90cmも付けられます

どの仕様でも当社にいつでもあります。

 このMS500iはスチールショップでも診断機を用いた特別講習を受講していないと販売はできません。

 チェンソーを選ぶのは

ブランド、品質、価格、仕様目的、利便性、重量、バランス、始動性、バー長さ、排気量などなど

沢山の選び方があります

1人でチェンソーを10台以上所有しているお客様もいらっしゃいます。

中にはチェンソー蒐集の方もいらっしゃいますが、

 なるべく1台で色んな場面で活躍できるチェンソーだったらいいですよね

今回は大径木の伐採に使う目的ですが大径木の伐採を主にしている訳ではないので

他の色んな場面を想定しMS500iに決まりました。

 

MS 500i W - 世界初 電子制御フューエルインジェクション&ハンドルヒーティグ搭載チェンソー

驚異的なパワーウェイトレシオ、簡単操作、軽量設計と卓越した加速により、大径木の伐倒と加工に最適です。 新型バンパースパイク、HD2フィルター...

 

 

 

 このMS500iにはガイドバー長さ75cmの他に

40cm、45cm、50cm、63cm、71cm、90cmを装着することが出来ます。

 これより排気量の大きいMS661C-MやMS880や

ワンランク下のMS462C-Mなど実際に手に持ってすべての機種に様々な長さのガイドバーを装着し

持っていただくことも可能です。

http://onishinouki.stihl-dealer.jp/

チェンソーのご相談も

鬼農

 

 


群馬県ランキング


紅葉

2021年02月15日 | 頂き物

 鹿肉はアスリートの食事ともいわれ鉄分が多く牛肉や豚肉に比べカロリーは1/3

ロースブロック

 ほんのり温かく血も臭みも無く相変わらず貴重な逸品です。

このロースはあの手この手で美味しくいただきました。

こちらは鹿モモです。

沢山頂戴いたしましたので燻製仕込みです。

筋も有りますが沢山作る方が美味しいのでまとめて漬け込みます。

そしてしばらくこのまま・・・

シカト

鬼農


群馬県ランキング

岡山農栄社 IRINO 根菜類形状選別機 KKU-2A  

2021年02月05日 | ☆ 除雪機・建機・その他機械 ☆

 ウェブマラソンよりリアルマラソン大会がしたいこの頃

やっぱり大勢で走るマラソンがしたいしあの応援してくださる方々にも会いたい。

そしてフルマラソン完走後に襲ってくる全身攣るあの快感

刺激を少しでも感じる為今日も朝ランをしてきました鬼農です。

そんな今日は初登場の岡山農栄社(IRINO)製の選別機のご紹介です。

使用目的は蒟蒻芋の選別に使います。

名前の通り根菜類ならなんでもいいみたいです。

 

営農提案

鬼農


群馬県ランキング

鬼は内の鬼農です

2021年02月02日 | 非売品
 先日のキャンプ先生の記事が消えていて削除されたのかと混乱発狂していた鬼農です
 
よくみたら下書きなってた
 
 
 そんなこんなで今回も懲りずに燻製ベーコン作り
 
生ずりこんにゃくと燻製ベーコンはいつでも作れるっちゃ作れますが、
 
真夏に生ずり蒟蒻は旬じゃないし、豚肉乾燥もちょっと怖い。
 
まして暖かくなればそれなりに作らなければならぬものがあるし。
 
そもそもどちらも作る工程が楽しくそしてかなり奥が深い。
 
 






伊藤師匠今回は9kgです。
 
なにか違う
 
あれだ
 
すり鉢混合だ
 
あれはやるべきですね。
 
悔しくて今仕込んだ9kgを1つにしてお肉をグリグリ抱きしめてます。
 
すり鉢混合次は必ずやります。
 
肉全てが出汁をシェアするように抱きしめてます。
 
この抱きしめ方法は正解をくださると思います。
 
そのやり方は自撮り出来ないので写真に無いですが、
 
まさに全肉旨味のシェア
 
ハイスモッカー
鬼農
 

群馬県ランキング