時々
今日はかなり寒い一日でした
日中、積もらない程度の雪が降る場面もありました
さて本日は、宿六が食した名物を紹介したいと思います
こちらは 馬刺しとクジラのうね だそうです。
うね とはあごの肉のことだそうです。
やわらかくて今までに味わったことのないような味でした。
九州のほうでは、普通においてあるようです。
鉄鍋ぎょうざ です。
栃木県宇都宮のぎょうざも有名だと思いますが、このぎょうざは一味違ったおいしさでした。
少しもちもちした食感で、こちらの方ではラー油ではなく一味唐辛子をつけて食べるそうです
遅くなりましたが、こちらの方は少し違う醤油を使います。
粘り気のある、少し甘めの醤油です。
こちらがお待ちかね、もつ鍋 でございます。
すごいボリュームのように見えますが、時間がたつとかなり減ります。
こちらで3人前だそうです。
もちろんもつも美味しかったですが、出汁というか、汁が美味しかったです
そして最後にメンを入れるのですが、このメンがまた美味しい
ちゃんぽんに使うようなメンでした。
山口県から福岡県に海の下をトンネルが通っていて、歩いて入りました
こちらは福岡県にある観覧車で、西日本一大きいそうです。
今日はかなり寒い一日でした
日中、積もらない程度の雪が降る場面もありました
さて本日は、宿六が食した名物を紹介したいと思います
こちらは 馬刺しとクジラのうね だそうです。
うね とはあごの肉のことだそうです。
やわらかくて今までに味わったことのないような味でした。
九州のほうでは、普通においてあるようです。
鉄鍋ぎょうざ です。
栃木県宇都宮のぎょうざも有名だと思いますが、このぎょうざは一味違ったおいしさでした。
少しもちもちした食感で、こちらの方ではラー油ではなく一味唐辛子をつけて食べるそうです
遅くなりましたが、こちらの方は少し違う醤油を使います。
粘り気のある、少し甘めの醤油です。
こちらがお待ちかね、もつ鍋 でございます。
すごいボリュームのように見えますが、時間がたつとかなり減ります。
こちらで3人前だそうです。
もちろんもつも美味しかったですが、出汁というか、汁が美味しかったです
そして最後にメンを入れるのですが、このメンがまた美味しい
ちゃんぽんに使うようなメンでした。
山口県から福岡県に海の下をトンネルが通っていて、歩いて入りました
こちらは福岡県にある観覧車で、西日本一大きいそうです。