今日の塩原温泉はとても過ごしやすい一日でした
暖かく快晴で絶好のスキー場日和だったと思います
毎年恒例となりました『全日本しもつかれコンテスト』が今年も日光市今市の特設会場で開催されました
市内外から29人の方がエントリーされ『しもつかれ鉄人』の称号は市内に住む女性の方に贈られました
そんなしもつかれの話題から、現在塩原温泉で行われているイベント『しもつカレー』を食してきました。
4店舗目になりますかね。
今回は通りの茶屋 藤屋の【しもつカレースープ】にチャレンジしてきました
しもつかれとはちょっとかけ離れた見た目もお洒落で、何よりも食材にこだわってますね。
使用している食材は全部栃木県内のものを使用しています。
そしてしもつかれの食材である大根、ニンジン、大豆など忠実さも再現しています。
塩おむすびが何となく懐かしさを醸し出してくれます。
スープの味もしっかりしていて、北海道名物スープカレーも真っ青です。
量的には大食の方にはちょっと物足りないかもしれませんが、味はgoodです。
作った人の愛情が感じられるしもつカレーでした。