11月21日(土)
今日は油壺京急マリーナの3艇グループで、秋のセーリング&BBQ&おでん大会が開催されました。
先ずは"La vie de mer"さんと我が"PLANET"の2艇で軽くセーリング。
富士山がきれいに見えていますし、秋の雲も素晴らしいです。
逆光の"La vie de mer"さん。
北上して長者ヶ崎沖ぐらいで風がなくなり機帆走にしましたが、長浜沖あたりの岸よりにいい風があり、セーリング復活。
揃ってマリーナのポンツーンに帰着。
肉や野菜の買い出し組やおでん準備組に分かれ、14時半ぐらいからぼちぼちBBQのセッティングを開始し、15時に火入れ。
スパークリングのCavaで乾杯。箱ワインも缶ビールも飲み放題!
焼き肉は塩だれから。
かなりいい気持になってからおでん開始で日本酒は久保田!
飛び入りで他の2艇のオーナーさんも加わり盛り上がります。
最後は火を囲みながらラムのストレート!
終わったのは夜中の1時過ぎなので、なんと10時間以上も総勢12名で食べたり飲んだりしていたことになります。
ただし自分は途中で前後不覚になり、一度消え、最後も消えていたそうです。
朝目が覚めるとしっかりと船の中でシュラフに入っていました。また車の鍵が無いので車に見に行ったら後部座席に落ちていました。
消えている間に車の後部座席で寝たり、船でシュラフにはいったりしたようです。
何しろそこまでわからなくなるまで飲んだのは久しぶりですが、皆さんお酒が強い強い! 完全に脱帽です。
今日は油壺京急マリーナの3艇グループで、秋のセーリング&BBQ&おでん大会が開催されました。
先ずは"La vie de mer"さんと我が"PLANET"の2艇で軽くセーリング。
富士山がきれいに見えていますし、秋の雲も素晴らしいです。
逆光の"La vie de mer"さん。
北上して長者ヶ崎沖ぐらいで風がなくなり機帆走にしましたが、長浜沖あたりの岸よりにいい風があり、セーリング復活。
揃ってマリーナのポンツーンに帰着。
肉や野菜の買い出し組やおでん準備組に分かれ、14時半ぐらいからぼちぼちBBQのセッティングを開始し、15時に火入れ。
スパークリングのCavaで乾杯。箱ワインも缶ビールも飲み放題!
焼き肉は塩だれから。
かなりいい気持になってからおでん開始で日本酒は久保田!
飛び入りで他の2艇のオーナーさんも加わり盛り上がります。
最後は火を囲みながらラムのストレート!
終わったのは夜中の1時過ぎなので、なんと10時間以上も総勢12名で食べたり飲んだりしていたことになります。
ただし自分は途中で前後不覚になり、一度消え、最後も消えていたそうです。
朝目が覚めるとしっかりと船の中でシュラフに入っていました。また車の鍵が無いので車に見に行ったら後部座席に落ちていました。
消えている間に車の後部座席で寝たり、船でシュラフにはいったりしたようです。
何しろそこまでわからなくなるまで飲んだのは久しぶりですが、皆さんお酒が強い強い! 完全に脱帽です。