パンのある生活 byきゅん&歩音&飛行 

パンやお菓子のレシピを中心に、日々の生活の中で気になる事などを主婦の目線できままに綴ってます。
只今、子育て奮闘中!!

シナモンロール

2007年12月05日 | 手作りパン
シナモンロールを焼きました

ロールのパンはベンチタイムが少なくて済むので

お気に入りです


レシピ


強力粉250g  砂糖25~30g
薄力粉 30g  塩     5g
バター 50g  イースト(サフ)3g
水  150cc スキムミルク 12g
卵  m寸1/2個 
シナモン、砂糖(巻き込み用)適量


シナモンと砂糖(巻き込み用)以外の材料をホームベーカリーで捏ねる

生地の表面をきれいにならしてベンチタイム10分取る。

生地を長方形にのばして、砂糖とシナモンを全体に振りかけ

巻き込む。 

8等分して銀カップにのせる。

2次発酵 40℃で35分

180℃のオーブンで20~25分焼く。