シナモンロールを焼きました
。
ロールのパンはベンチタイムが少なくて済むので
お気に入りです

レシピ
強力粉250g 砂糖25~30g
薄力粉 30g 塩 5g
バター 50g イースト(サフ)3g
水 150cc スキムミルク 12g
卵 m寸1/2個
シナモン、砂糖(巻き込み用)適量
シナモンと砂糖(巻き込み用)以外の材料をホームベーカリーで捏ねる
生地の表面をきれいにならしてベンチタイム10分取る。
生地を長方形にのばして、砂糖とシナモンを全体に振りかけ
巻き込む。
8等分して銀カップにのせる。
2次発酵 40℃で35分
180℃のオーブンで20~25分焼く。

ロールのパンはベンチタイムが少なくて済むので
お気に入りです


レシピ

強力粉250g 砂糖25~30g
薄力粉 30g 塩 5g
バター 50g イースト(サフ)3g
水 150cc スキムミルク 12g
卵 m寸1/2個
シナモン、砂糖(巻き込み用)適量
シナモンと砂糖(巻き込み用)以外の材料をホームベーカリーで捏ねる
生地の表面をきれいにならしてベンチタイム10分取る。
生地を長方形にのばして、砂糖とシナモンを全体に振りかけ
巻き込む。
8等分して銀カップにのせる。
2次発酵 40℃で35分
180℃のオーブンで20~25分焼く。