パンのある生活 byきゅん&歩音&飛行 

パンやお菓子のレシピを中心に、日々の生活の中で気になる事などを主婦の目線できままに綴ってます。
只今、子育て奮闘中!!

オープンパイサラダ

2007年12月13日 | 手作りパン
クリスマスのパーティメニューを習ってきました。

冷凍パイシートを四角く切って、オーブンで焼いた

ものの真ん中をくり抜いて、中にアボカドとプチトマト

のサラダを詰めます。

手軽に出来て、豪華に見えるのでおすすめです。

作り方

冷凍パイシートを10×10cmに切る。

生地の表面にフォークで全体に穴を開ける。

表面に溶き卵を塗り、200℃のオーブンで

15分程焼く。

焼けたら真ん中の表面を丸く、くり抜き

くり抜いた部分をパイの中に入れる。

アボカドとプチトマトとベビーリーフを一口大に切り、

ワインビネガーとオリーブオイル、塩、黒こしょうで

和えたものをパイの中に入れる。

出来上がり