パンのある生活 byきゅん&歩音&飛行 

パンやお菓子のレシピを中心に、日々の生活の中で気になる事などを主婦の目線できままに綴ってます。
只今、子育て奮闘中!!

おせち教室

2007年12月21日 | その他
おせち料理の講習会に参加してきました。


結婚してから毎年、お正月は実家に帰るので

おせちは必要ないのですが、伝統的

おせち料理を自分で作ってみたいな~

思い、気軽な気持ちで参加しましたが、

結構大変でした。

回りは、年期の入った主婦の方ばかりで、

私の母と同年代のおば様たちに混じって

頑張ってきました

メニューは、

伊達巻き、市松のしどり、煮しめ、海老の鬼殻焼き、

栗きんとん、田作り(ごまめ)です。