バレンタインの日曜日、久々にパン焼きをしました。
ココアとコーヒーを混ぜ込んだ手作りのカスタードシートを
四角く伸ばした、手こねのパン生地に菱形に包んで
3つ折りを3回、(この時点で1時間近く)
それをさらに、めん棒で薄くのばしてチョコチップを散らして
縦にロール。
6等分に切り分けてリング型に均等に並べて、
2次醗酵、25分~(汗)
180℃のオーブンで焼き上げること25分。。
3時間かけてやっと完成したのが、
きゅんお手製カフェモカチョコロールです。
うずまきの写真、撮る間がないくらい、
家族で一気に食べてくれました~。
3時間、頑張った甲斐がありました。
どう見てもロールケーキではないわなー。(笑)
PCで改めてみると食感もおいしそうだねー。
これ、パンだよ~!!
ロールケーキみたいだけど、
カスタードの折込パンなんだよ。
もう一度粉から作るとなると3時間・・・
気合入れずには出来ません。
年一回のお楽しみです~。
poonは、コーヒーとチョコが入ってない所
を夢中で食べてましたよ。
ですねー。
歩音ちゃんもバクバクたべてましたかあ?
口のまわりとかすごいことになってそうだけど。(笑)