クリスマスのパーティメニューを習ってきました。
冷凍パイシートを四角く切って、オーブンで焼いた
ものの真ん中をくり抜いて、中にアボカドとプチトマト
のサラダを詰めます。
手軽に出来て、豪華に見えるのでおすすめです。
作り方
冷凍パイシートを10×10cmに切る。
生地の表面にフォークで全体に穴を開ける。
表面に溶き卵を塗り、200℃のオーブンで
15分程焼く。
焼けたら真ん中の表面を丸く、くり抜き
くり抜いた部分をパイの中に入れる。
アボカドとプチトマトとベビーリーフを一口大に切り、
ワインビネガーとオリーブオイル、塩、黒こしょうで
和えたものをパイの中に入れる。
出来上がり
冷凍パイシートを四角く切って、オーブンで焼いた
ものの真ん中をくり抜いて、中にアボカドとプチトマト
のサラダを詰めます。
手軽に出来て、豪華に見えるのでおすすめです。
作り方
冷凍パイシートを10×10cmに切る。
生地の表面にフォークで全体に穴を開ける。
表面に溶き卵を塗り、200℃のオーブンで
15分程焼く。
焼けたら真ん中の表面を丸く、くり抜き
くり抜いた部分をパイの中に入れる。
アボカドとプチトマトとベビーリーフを一口大に切り、
ワインビネガーとオリーブオイル、塩、黒こしょうで
和えたものをパイの中に入れる。
出来上がり
私のブログにいらっしゃってくださってありがとうございました。
パンを習っていらっしゃるということでお邪魔しました。
すごくおいしいそうですね。
冷凍パイ生地って、うまく使うと簡単でおいしい物ができますよね。
パイサラダ、私も作ってみます。
またお邪魔させていただきます。
早速遊びに来て下さりありがとうございます。
冷凍パイ生地は色々アレンジ次第で豪華になるので
便利ですね。
それこそ売ればいいのに~!きゅんさん天才
今日たまたまパン屋さんに行ったのだけど
こうして作れたら楽しいし美味しいし、ダーのお弁当にもなるし・・・いいですよね~
クリスマスケーキの予約もしていない私・・・
今年はホールケーキなしになりそうです
自分が悪いんだけどねっ!
尊敬だなんて、おおげさやわ~(照)
大阪のど真ん中に住んでいるので
近所でケーキ教室やら料理の講習会が
たくさん開かれていて、そこで習った物が
ほとんどですよ。
mフラワーさんの近所でも開催してないのかなぁ。
でも、2ワンがいるから無理かな?