ウィンナーパン 2006年04月30日 | 手作りパン 生地にバターのかわりにマヨネーズを入れて焼きました。ほんのりマヨネーズの味がして冷めてもおいしいです。 « メロンパン | トップ | 今日はパン作りはお休み »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそ~~("▽"*) (馬超) 2006-05-01 19:03:21 ウインナ~おいしそうですね~。生地にマヨネーズ入れたことないいんですけど、ほんのりマヨネーズの味がするのですか~。知りませんでした。マヨラーにはたまりませんね~(ノ*~∇)ノ今度作ってみよ~ 返信する マヨネーズパン (きゅん) 2006-05-01 22:43:33 馬超さん。パンにマヨネーズを入れると、バターを入れるよりも焼き色が濃く付くように思います。マヨネーズの香りはあまり気にならないです。マヨ効果でしょうか、次の日も柔らかくておいしいです。うっかり、バターを切らしたときにお勧めですよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
生地にマヨネーズ入れたことないいんですけど
、ほんのりマヨネーズの味がするのですか~。知りませんでした。
マヨラーにはたまりませんね~(ノ*~∇)ノ
今度作ってみよ~
パンにマヨネーズを入れると、バターを
入れるよりも焼き色が濃く付くように思います。マヨネーズの香りはあまり気にならないです。マヨ効果でしょうか、次の日も柔らかくておいしいです。うっかり、バターを切らしたときにお勧めですよ。