久しぶりにパンを焼きました
まずは、あまり時間がかからず失敗の少ない物
を
ということで、フォカッチャを選びました
。
ジャガイモが2個ほど残っていたので、
一緒に混ぜ込むことにしました
。
生地の上にオリーブオイルを塗ってから指でポコポコ
と
穴を開けて、岩塩とローズマリーをパラパラと振りかけて焼き上げました
。
ジャガイモのホクホク感
とフォカッチャのもっちり
が
マッチして、そこに岩塩のカリカリ
とローズマリーの風味
が合わさって
久々にウンマ~
なパンが焼けました
。
ブログランキングに登録しています。クリックよろしくお願いします。
↓↓↓
ぽちっとワンクリックお願いします。
最近怠けモードなankobbyです。
おいしそうなフォカッチャですね
最近パン作りが失敗続き(一応食べれるけど、満足ではない。。)で、
あんまり作ってません
なんで、きゅんさんのおウチは遠いのでしょう