パン教室でチョコチップメロンパンを焼きました。
普通のメロンパンのクッキー生地にチョコチップを入れただけなのですが、
焼いている最中からチョコのあま~い香りが教室中に漂ってきて、
焼きたてを試食したのですがめちゃうまでした。
やっぱり、出来たてを食べられるのは手作りならでは、だなと思いました。
久しぶりに、手ごねに挑戦したのですが、
いつもホームベーカリーさんに捏ねをお任せしているので
汗だくだくになってしまいました。
危うく汗入りパンを作ってしまうところでした。
でも塩味がきいてて、おいしいかも。
普通のメロンパンのクッキー生地にチョコチップを入れただけなのですが、
焼いている最中からチョコのあま~い香りが教室中に漂ってきて、
焼きたてを試食したのですがめちゃうまでした。
やっぱり、出来たてを食べられるのは手作りならでは、だなと思いました。
久しぶりに、手ごねに挑戦したのですが、
いつもホームベーカリーさんに捏ねをお任せしているので
汗だくだくになってしまいました。
危うく汗入りパンを作ってしまうところでした。
でも塩味がきいてて、おいしいかも。
めちゃめちゃおいしそ~
メロンパンは焼きたて最高においしいですよね^^
汗入りパンだったら塩いらないので塩の節約できますね(笑)
手捏ねやったことないのですごい尊敬します~
尊敬だなんて、そんなたいしたこと無いですよ~。
私も、家ではホームベーカリーさんフル稼働ですから。
パン教室は、完全手ごねなので、いつも汗だくで、タオルを肩にかけて頑張ってます。