日曜日は、いつもより遅めの朝ご飯(朝ご飯兼昼ご飯。名付けて
朝の あ+昼の ひるで あひるごはんです。
平日の朝は時間に追われるので、大抵ご飯なのですが、今日はリッチに
ハムチーパンを焼きました。
レシピはLelaさんのSweet Countryからお借りしました。
レシピでは上からチーズをかけられてましたが、私はハムと一緒に
とろけるスライスチーズを生地に巻き込みました。
切り込みの間からチーズがとろけていい感じになりました。
朝の あ+昼の ひるで あひるごはんです。
平日の朝は時間に追われるので、大抵ご飯なのですが、今日はリッチに
ハムチーパンを焼きました。
レシピはLelaさんのSweet Countryからお借りしました。
レシピでは上からチーズをかけられてましたが、私はハムと一緒に
とろけるスライスチーズを生地に巻き込みました。
切り込みの間からチーズがとろけていい感じになりました。
私も、パン屋さん巡りはよくしますが、やっぱり手作りはアツアツが食べられるのがいいですよ。
最近は、コネはホームベーカリーにお任せで、「これならつくれるかも」と成型のヒントをパン屋さんで探すのが好きです。