パンのある生活 byきゅん&歩音&飛行 

パンやお菓子のレシピを中心に、日々の生活の中で気になる事などを主婦の目線できままに綴ってます。
只今、子育て奮闘中!!

パクパクシュガーボール(再アップ)

2011年10月06日 | 手作りパン
パクパクシュガーボールを作りました
このパンはクックパッドでも紹介されていて、
一時期話題になってました
作り方はとっても簡単で、
2次発酵いらずというのが魅力的です。
ネットをしながら何個でもおつまみ感覚でぱくぱく
いけちゃうので、やばいです

作り方(ほんとに簡単です。)
強力粉200グラム
砂糖20グラム
イースト4グラム
塩3グラム
スキムミルク10グラム
バター20グラム
水130㏄
上の材料すべてを混ぜて1かたまりになったら
15分ほど台の上でよくこね、1次発酵させます。
30グラムずつになるように分割しきれいな面を出して
丸めます。15分ベンチタイムを取った後、1つの生地を
指をナイフのようにして前後に動かし半分に割って丸めます。
180℃のオーブンで15分程焼いて、あつあつのうちに、
バター20グラムをボールに入れパンにからめます。
グラニュー糖を適量ふりかけて出来上がりです。

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは♪ (Lela*)
2006-06-30 15:43:09
BBSにメッセージをどうもありがとうございました。

このパン、あちこちで話題になっていたので

気になっていました♪

こうやって作るんですね~、なるほど。

ダイエット中の私にはアブナイ、パンです(^^;)



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お返事 (きゅん)
2006-06-30 16:10:06


lelaさん、こんにちは。

ダイエット中には、このパンは天敵ですね

私も最近お腹のお肉が気になりだしたので、

lelaさんの豆乳ダイエットを参考にさせてもらってます。私がはまったのは、パイナップルジュースの豆乳割りです。
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Unknown (馬超)
2006-06-30 20:57:38
こんばんは~。

私もこれ知った時アホほど焼きました。

ほんまに2次発酵いらんのが魅力ですよね。

思い立ったらすぐ食べれるってのがいい!!
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お返事 (きゅん)
2006-07-01 00:02:02


こんばんは

馬超さんもはまったことあるのですね。

アホほど焼いたっていうの解る気がします。

ウチの旦那様は、甘いの苦手なので、ガーリックバターとか、まぶすとおつまみ感覚で食べてくれそうです。
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