私の(昆布水つけ麺)ヴァージンを奪ったコチラ
コチラの昆布水つけ麺ってば
去年は限定メニューって書いてなかったのに
秋口になったら提供が無くなるというイケズ
おそらく、私以外にも同じ事を言う輩が
いたのでしょうね
見切れてますがメニュー表に夏季限定シールが
貼られていました
淡麗汐煮干つけ麺に凸
この麺はパスタ用の小麦粉を使用してるとか
ザクッとした歯ざわりとツルツル食感が
とってもスキー(ΦωΦ)
つけ麺=太麺コッテリの風潮には
反対派なので非常に好感です
つけ汁はまさに汐煮干し
キリッとエンミが効いており
たまに麺と一緒にコンニチワする
刻み玉ねぎの食感が楽しい
しかし慣れなのか、去年より突き抜けた
煮干し感はなくなった気がする
また、肉は薄切りのレアチャーだけだったが
ブロック状のロースも入ってたり、
マイナーチェンジしてるかな?
しかし満足度が減ったわけではない
昆布水のうま味が上がって尖りを
抑えたまろやか仕様になったという感じか
年越しそばももりそばなワタシ。
冬でもコレ食いたいんだよなー
ちなみに、過去ログ見るの面倒くさいので
何度行った店でも同じような事書きます
悪しからず
ゴチソウサマー(ΦωΦ)
コチラの昆布水つけ麺ってば
去年は限定メニューって書いてなかったのに
秋口になったら提供が無くなるというイケズ
おそらく、私以外にも同じ事を言う輩が
いたのでしょうね
見切れてますがメニュー表に夏季限定シールが
貼られていました
淡麗汐煮干つけ麺に凸
この麺はパスタ用の小麦粉を使用してるとか
ザクッとした歯ざわりとツルツル食感が
とってもスキー(ΦωΦ)
つけ麺=太麺コッテリの風潮には
反対派なので非常に好感です
つけ汁はまさに汐煮干し
キリッとエンミが効いており
たまに麺と一緒にコンニチワする
刻み玉ねぎの食感が楽しい
しかし慣れなのか、去年より突き抜けた
煮干し感はなくなった気がする
また、肉は薄切りのレアチャーだけだったが
ブロック状のロースも入ってたり、
マイナーチェンジしてるかな?
しかし満足度が減ったわけではない
昆布水のうま味が上がって尖りを
抑えたまろやか仕様になったという感じか
年越しそばももりそばなワタシ。
冬でもコレ食いたいんだよなー
ちなみに、過去ログ見るの面倒くさいので
何度行った店でも同じような事書きます
悪しからず
ゴチソウサマー(ΦωΦ)